2020.07.05 (일)

  • 구름많음속초19.1℃
  • 구름조금18.6℃
  • 구름많음철원18.2℃
  • 맑음동두천18.5℃
  • 구름많음파주17.8℃
  • 구름조금대관령15.6℃
  • 박무백령도19.5℃
  • 구름많음북강릉20.1℃
  • 구름조금강릉23.0℃
  • 구름조금동해18.9℃
  • 박무서울20.7℃
  • 박무인천19.7℃
  • 구름많음원주20.1℃
  • 구름조금울릉도16.8℃
  • 박무수원18.6℃
  • 맑음영월18.0℃
  • 구름많음충주20.1℃
  • 구름많음서산18.5℃
  • 맑음울진18.6℃
  • 박무청주20.3℃
  • 구름많음대전20.6℃
  • 구름많음추풍령19.0℃
  • 구름많음안동18.8℃
  • 구름많음상주19.5℃
  • 구름조금포항19.3℃
  • 구름많음군산19.9℃
  • 흐림대구20.2℃
  • 흐림전주19.5℃
  • 흐림울산18.1℃
  • 흐림창원18.8℃
  • 흐림광주19.7℃
  • 흐림부산19.7℃
  • 흐림통영19.4℃
  • 박무목포19.9℃
  • 흐림여수20.4℃
  • 박무흑산도16.6℃
  • 구름많음완도19.0℃
  • 구름많음고창19.3℃
  • 흐림순천18.1℃
  • 박무홍성(예)19.3℃
  • 박무제주20.0℃
  • 구름많음고산19.0℃
  • 흐림성산21.1℃
  • 박무서귀포21.3℃
  • 흐림진주19.7℃
  • 구름많음강화19.9℃
  • 구름조금양평18.8℃
  • 구름조금이천19.8℃
  • 구름많음인제17.1℃
  • 구름조금홍천18.4℃
  • 구름많음태백14.6℃
  • 구름많음정선군16.8℃
  • 구름조금제천16.9℃
  • 흐림보은18.7℃
  • 구름많음천안17.8℃
  • 구름많음보령19.0℃
  • 흐림부여19.8℃
  • 흐림금산18.8℃
  • 구름많음19.8℃
  • 흐림부안19.8℃
  • 구름많음임실18.7℃
  • 구름많음정읍19.1℃
  • 흐림남원19.4℃
  • 구름많음장수18.1℃
  • 구름많음고창군19.0℃
  • 구름많음영광군19.2℃
  • 구름많음김해시19.0℃
  • 흐림순창군19.3℃
  • 구름많음북창원20.0℃
  • 구름많음양산시20.1℃
  • 구름많음보성군19.9℃
  • 구름많음강진군19.6℃
  • 구름많음장흥18.9℃
  • 구름많음해남18.8℃
  • 구름많음고흥19.0℃
  • 흐림의령군20.5℃
  • 구름많음함양군19.3℃
  • 구름많음광양시19.9℃
  • 구름조금진도군19.1℃
  • 구름많음봉화17.4℃
  • 구름많음영주17.5℃
  • 구름많음문경17.6℃
  • 구름많음청송군15.7℃
  • 맑음영덕17.0℃
  • 구름조금의성16.5℃
  • 구름많음구미20.0℃
  • 구름조금영천17.1℃
  • 구름많음경주시17.9℃
  • 흐림거창19.1℃
  • 구름조금합천20.0℃
  • 흐림밀양20.2℃
  • 흐림산청19.2℃
  • 흐림거제19.2℃
  • 흐림남해19.6℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

대한민국 글로벌코리안
애비뉴 기자 web@netpro.co.kr
애비뉴 기자의 전체기사 보기





세계한인뉴스는 전 세계 200여개 한인동포언론사와 함께 합니다.
모바일 버전으로 보기